體育科

體育科的課程︰根據《體育科小學課程綱要》、《體育學習領域課程指引》及《校本課程綱要》來計劃及設計適合每級學生的體育教學活動。評估方面︰本科從三方面來評估學生,包括價值觀和態度、體適能及體育技能。

體育科的工作計劃包括︰學生能養成經常做運動的習慣及增加學生參與運動的機會。所以本科透過舉辦多元化的體育活動來提升學生的體育技能,從而增強他們的體魄和身體的靈活協調,發展健康積極快樂的生活模式,讓學生建立正面的價值觀和培養積極參與體育活動的態度。

體育科透過舉辦陸運會、遊戲日、水運會和其他球類比賽及活動等,讓他們從活動中培養體育精神。此外,本科積極挑選學生進行各項校隊培訓,包括:游泳、籃球、足球、羽毛球、乒乓球等,更派出代表參加各項校外比賽,務求孕育出一群精英運動員。

 


平衡木上互換位置


田徑跳遠課 - 同學互相觀摩學習


投球訓練

 足球運球訓練

圍着藤圈轉,我走了很多圈

猴子搶球

誰在擲接豆袋的項目中接豆袋的次數最多

籃球拋接練習